Практические советы молодой хозяйке

Практические советы молодой хозяйке

Советы поварихи

Эти советы дала нам старая повариха Зоя, которая проработала на кухне более сорока лет. Каждый совет на вес золота, поэтому сохраните их в закладках, чтобы не потерять.

Фокусы с солью

У вас много пустых пластиковых баночек для продуктов, но они быстро приобретают неприятный запах. Насыпьте в них соли, запах уйдёт.

Чтобы молоко хранилось в холодильнике как можно дольше добавьте в него немножечко соли.

Как разморозить замороженную рыбу, чтобы сохранить все полезные свойства? Положите её в холодную солёную воду (чайная ложка соли на литр воды).

Фокусы с картошкой

Как сделать, чтобы картошка дольше не прорастала при хранении? Положите в мешок с картошкой яблоко, сразу увидите результат!

Бывает, что хозяюшка впопыхах пересаливает суп! Что делать, не выливать же! Конечно, нет. Киньте в кастрюлю почищенную картофелину.

Секреты приготовления

Хотите сочное мясо, тогда посолите его уже в самом конце приготовления, ведь соль высасывает все соки из продуктов.

Купили связку бананов и хотите, как можно дольше сохранить их свежими. Разделите бананы по одному, тогда перестанет вырабатываться этилен, способствующий быстрому созреванию фруктов.

А вот, чтобы незрелое авокадо быстрее набрало цвет и стало мягким положите его в пакет с бананом.

Надоел искусственный майонез, тогда приготовьте его сами: Взбейте оливковое масло со сваренным вкрутую желтком и ложкой горчицы. Только предварительно проверьте свежесть яйца: опустите его в холодную воду. Свежее яйцо останется на дне, а тухлое всплывёт.

Хотите, чтобы макароны и рис были рассыпчатыми? Выбирайте макароны твердых сортов и соблюдайте время варки, указанное на упаковке. Рис варится 10 минут на среднем огне, после чего его надо снять с плиты и на 10 минут оставить под крышкой.

Горький лук, есть его нет никаких сил. Как избавить лук от горечи? Обдайте лук кипятком.

Общие секреты

Грязные стаканы составили один в другой. Кажется, теперь их никак не разъединить. Положите в верхний стакан кусочек льда, а нижний поместите в горячую (не кипяток!) воду. А сейчас?

Вода после варки картофеля хорошо подходит для полива комнатных растений.

Старый чайник весь в накипи можно сделать новеньким. Только налейте в него раствор уксуса (на одну часть уксуса одна часть воды), да вскипятите. Затем хорошенько потрите под струёй воды, чайник будет, как новенький! 

09:08
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
To top