Классика в интерьере

Классика в интерьере

Четкая геометрия, пропорциональность, роскошь, сдержанность декора – всё это про классический стиль в интерьере квартир. Классический интерьер говорит о стабильности и серьёзности хозяев квартиры. Но в то же время классика в интерьере - уют.

Аксессуары и текстиль в классическом терьере

Дом или квартира, оформленные в классическом стиле, не мыслимы без всевозможных аксессуаров. Статуэтки, вазы и вазоны, фонтаны, картины, гобелены – всё это неотъемлемая часть интерьера.

Не малая роль отводится и текстилю. Часто хозяева квартир, да и дизайнеры прибегают к ламбрекенам – не слишком пышным и помпезным, но из тяжелой дорогой ткани со множеством складок. Оконные проемы и шторы всегда расположены симметрично. Для классического стиля симметрия и пропорции – это закон.

Цветовая гамма для классического интерьера

Классический стиль не терпит ярких цветов, кислотных цветов. Основные цвета классики: бежевый, коричневый, красное дерево, венге, белый, беленый дуб, темные оттенки красного и зеленого. Тона обычно насыщенны, но не «кричат» и чуть приглушены.

Такие цветовые решения дарят интерьеру дополнительный комфорт и уют. При этом создают настроение тихой торжественности и пафоса.

Материалы в классике

Классический стиль – это далеко не бюджетный вариант. Он не терпит пластика. Всё в интерьере натуральное: мебель из дерева, обивка велюр или бархат, кожа, на полу должна быть паркетная доска, на стенах натуральные бумажные обои.

Мебель в классическом стиле


Мебель должна быть антикварной, либо стилизованной под антикварную. Фасады шкафов, подлокотники кресел и ножки диванов должны быть украшены резными завитками, а фурнитура покрыта состаренным серебром, либо бронзой. За резными дверцами таких предметов мебели можно спрятать современную технику, которая не должна быть на виду у посетителей.

13:05
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
To top