Ложные показания индивидуальных приборов учёта?

Ложные показания индивидуальных приборов учёта?

В нашей квартире стоят индивидуальные приборы учета, счета за воду приходят согласно нашим показаниям, но вот за «общую» электроэнергию мы почему-то платим больше, чем потребляет даже наша квартира. Что делать?

Очень хорошо, что в вашей квартире есть индивидуальные приборы учёта, но есть ресурсы, которые потребляет только ваша семья, а есть общие. Вы, наверное, знакомы с таким понятием, как общедомовые территории, за них платят все жильцы. Игнорировать эти платежи нельзя, в противном случае они будут копиться на долге вашей квартиры.

Вы не довольны тем, как происходят расчёты и не согласны с теми суммами, которые выставляют вам за количество потребляемой энергии за общедомовые потребности, поэтому вам необходимо обратиться в свою УК с требованием, чтобы она провела соответствующую ревизию. Они обязаны проверить, законно ли используется электроэнергия, потребляют ли её некие коммерческие организации или это часть УК. Вы имеете право потребовать, чтобы им были поставлены счётчики, чтобы они точно так же отдельно оплачивали эти ресурсы.

Однако УК может и не пойти вам на встречу, просто откажется делать ревизию. Тогда вы имеете полное право написать коллективную жалобу, а после этого обращаться в суд с тем, что УК не исполняет своих обязанностей.

Неплохо было бы обзавестись счётчиком в своём подъезде, тогда вы будете иметь представление о том, сколько ресурсов тратиться. Но другая сторона монеты: собственники не смогут доказать, что они могут платить только по этому счётчику, потому что в ГК есть только понятие общедомового имущества, соответственно, сюда входят и все прилегающие территории.

05:55
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
To top