Балконная плита рушится: что делать?

Балконная плита рушится: что делать?

Часто бывает, что у зданий, скажем так, с историей, существенно изнашивается фасад и балконные плиты начинают крошиться и грозят упасть на землю, хорошо, если не на голову прохожим.

Следить за состоянием балкона должен сам собственник, именно он обязан заявить о том, что балконная плита, несущая конструкция здания, начала крошиться. Вы, как собственник, должны обратиться в свою управляющую организацию с заявлением о ремонте его имущества, поскольку УК должна обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания.

Если управляющая организация откажется по причине, что у них «нет лишних средств», то вы должны знать, что ремонт балконной плиты должен производится из средств на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. Каждый месяц в квитанциях выставляется такая строка: «Текущий ремонт дома». Если это капитальный ремонт, для него сейчас тоже предусмотрена строка в квитанции.

Даже если после этого управляющая организация отказывается делать ремонт балконной плиты, вы имеете право обратиться в Госжилиспекцию для привлечения организации к ответственности. В данном случае предусматривается административный штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей.

При этом убирать снег с карниза балкона должен сам собственник жилья. 

06:28
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
To top