​Реальная история: «Я ушла от жениха в день свадьбы»

​Реальная история: «Я ушла от жениха в день свадьбы»

Девушка, которая рассказала мне эту историю, пожелала, чтобы я поменяла её имя и не выкладывала фото, поэтому называть я буду её Катя, а вместо фото милые картинки девушек. Эта история не о ветрености и глухости, это история о том, что человек всегда имеет право на свою жизнь, на свой выбор и на счастье, даже если всё очень трудно изменить. 


Знакомство

Мы познакомились с моим женихом на работе. Он был моим клиентом. Я была юристом в крупной юридической фирме. От ухаживаний Кирилла (прим. Ред. имя изменено) у меня пошла голова кругом. Он дарил огромные букеты, встречал и провожал на работу, дарил билеты в театры и на концерты. Через полгода я растаяла. И мы стали встречаться официально. Он убедил меня уйти с работы, чтобы мы могли много путешествовать. Я не особо любила дело, которым занималась изо дня в день, поэтому легко уволилась и отправилась за своим парнем.

Отношения

Нам было хорошо вдвоём. Но моим правилом было: не жить вместе до свадьбы. Поэтому мы виделись не каждый день. Но каждая наша встреча была праздником. Мы любили дарить друг другу подарки и удивлять друг друга. Нам нравились одни и те же фильмы, одна и та же музыка.

Мы действительно много путешествовали и ни разу между нами не произошло ни единой размолвки. 


Нам так было вместе комфортно, что мы вытеснили всех друзей из жизни. Я вытеснила.

Даже родители поражались тому, как мы идеально сошлись, словно пазл. И мы были влюблены в этот образ идеальной пары, но...

Помолвка

Конечно, было логично, что через год таких отношений он сделал мне предложение. Даже мама его сказала: «Это неприлично уже. Надо жениться вам».

Но он сделал предложение весьма странно, разыграв самоубийство. Это было для меня первым звоночком.

Затем началась кутерьма и подготовка к свадьбе. Но только с моей стороны, мой жених делегировал все свои обязанности своей маме. С будущей свекровью мы стали лучшими подружками. И за три недели беготни мы сблизились с ней больше, чем с Кириллом. 


Жениха за три предсвадебные недели я видела раза три. Он не был холоден или груб со мной, но что-то неуловимое и странное с ним происходило.

Он сухо говорил, сухо отвечал. Мои рассказы о подготовке к свадьбе были ему скучны: он начинал смотреть на часы, доставал телефон, зевал. Наша свадьба была ему скучна. Мне было грустно и больно от этого.

А в голове постоянно стояла картинка того, как я вхожу в квартиру, а он среди лепестков роз лежит, якобы с перерезанными венами, а в руке алая коробочка с кольцом. Я так ненавидела его за это предложение, что не могла простить. И эта обида кипела во мне.

И последней нитью стал день свадьбы...


Разрыв


Я проснулась в пять утра. У меня страшно болела голова. Я чувствовала, что не хочу замуж. Только не сегодня, не в этой жизни. Я была не готова выйти замуж за этого парня. И пока сидела в полумраке, дожидаясь прихода визажистов, я с ужасом осознала, что я уже целые полтора года живу не своей жизнью, а жизнью другого человека. Я уволилась, я растеряла друзей, я перестала контролировать свою жизнь, хотя даже не была уверена так ли сильно люблю ли я Кирилла, что хочу прожить с ним всю жизнь. Конечно, в этом виноват был не мой жених, а я. Я позволила ему сделать предложение таким образом, я дала согласие на это предложение. Я позволила ему не участвовать в подготовке нашей свадьбы. Во всём была виновата я, потому что потеряла контроль.


И я должна была вернуть себе своё мироощущение и свою жизнь.

Свадьбы не будет

Я подошла к своему шикарному свадебному платью, которое заботливо выбирала со своей и его мамой, осмотрела на него. Засунула в чехол и убрала в шкаф.

Позвонила визажистам и отменила их приезд. Холоднокровно позвонила Кириллу и сказала, что свадьбы не будет. Он кричал в трубку, ругался. Но я была тверда в своём решении. Свадьбы не должно быть.

Весь день мне звонили его родственники и высказывали своё недоумение. Его мама так и не позвонила.

Я извинилась перед Кириллом и его семьей. Но не пожалела о своём решении.


Жизнь после...

Кирилла я больше не видела. И его маму тоже. Закончив этот безумный роман, застегнув молнию чехла от платья, я закрыла себе путь в семейную жизнь. Семейную жизнь не с тем человеком. Есть поговорка, стерпится слюбится, но это не про меня. Я пришла в этот мир не для того, чтобы терпеть, чтобы жить и любить жизнь. 


Зато я приобрела себя. Свой мир.

Я нашла другую работу для души. Я художница. Давно мечтала рисовать картины и сделать свою выставку. Зарабатываю неплохо, и при этом погружена в мир красоты и гармонии. Я наконец люблю то, что делаю. Я наконец поняла себя. 


Мужчины нет. И пока не хочу отношений. Ведь моя мечта- совершить путешествие вокруг света и увидеть мир своими глазами, а не глазами человека, в котором я растворилась.

Эта история дала мне большой урок: нельзя терять себя, даже если ты в отношениях, нельзя предавать друзей, ради парня, нельзя выходить замуж только потому, что так надо.

15:21
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
To top