Отзыв на книгу «Лидер без титула»

Отзыв на книгу «Лидер без титула»

Честный отзыв на книгу «Лидер без титула» автора Робин Шарма.

Начну с того, что меня разозлило в книге, которая стоит на "ЛитРес" 229 рублей. Автор попытался создать мотивационную книгу под видом художественной. Что вышло? Ничего хорошего. Сюжет настолько примитивный, что его мог придумать и пятиклассник, а диалоги так наиграны и вымучены, что даже не верится, как можно было написать настолько нелепые строки? Может это перевод такой поверхностный? Нет. Это сама книга.
А ещё столько бестолковых страниц. Это так расстраивает. Вся суть книги укладывается в 15 листах. Зачем было превращать обычные мотивационные призывы в остросюжетный роман среднего сорта?
Чтобы полить обычную литературу соусом оригинальности и продать обычные мысли дороже. Но ведь сам автор призывает читателей делать свою работу честно и заботиться о людях?! Но после прочтения книги остаётся неприятный привкус легко обмана. Да, да. Обмана. Ты купил прописные истины (что-то вроде питайся хорошо, уважай людей, рожай детей), о которых и так знаешь за 229 рублей! 
Смысл моей мысли вот в чем, не покупайте книгу, а поищите в интернете основные принципы из этой книги. Сэкономите время и 229 рублей.
О плюсах можно скажу всё-таки, надеюсь вам ещё интересно? Главное преимущество - это сама концепция ЛГБ- лидерства без титулов.
Да, наивно, но автор призывает к честному труду, а не к погоне в потребительском угаре за атрибутами «успешной жизни». Так не банально звучат его (казалось бы) прописные истины сегодня: отношения с людьми важнее, чем Личный успех, ежесекундная работа над собой - фундамент успешного человека, концентрация и мастерство - цели в работе.
И главное, автор чувствует грядущие перемены, он отчётливо понимает, что скоро жизнь станет совсем иной, ведь мы стоим на пороге очередной технологической революции. И в своей книге «Лидерство без титулов» даёт простой рецепт того, как не утонуть, как выжить, даже если ты лидер без титула.
09:38
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
To top