Работа в декрете и на дому: всё реально и выполнимо

Работа в декрете и на дому: всё реально и выполнимо
Анастасия Бачукина (@nastya_bachukina) на своей странице в Instagram нескромно пишет, что смогла заработать на мечту с грудничком на руках. Многим ли женщинам удаётся сделать то же самое? Работа в декрете, работа на дому – это та самая удочка, которая спасёт молодую маму от бедности и зависимости от мужа. Уже три года Настя доказывает своим примером то, что быть свободной от офисных уз вполне реально. Можно путешествовать, быть рядом с детьми и не зависеть от восьмичасового рабочего дня! О том, как найти работу в декрете на дому Анастасия Бачукина, блогер и мама,поделилась со мной!

Работа в декрете - это золотая мечта всех мам! Но насколько реально, имея на руках маленьких деток работать?

Очень даже реально, но для лучшего результата в этом случае нужна, конечно, помощь - муж, бабушки, дедушки, няня.

Насколько развит рынок фриланса в России?


Вообще не развит! Не вижу смысла сидеть в офисе с утра до ночи, например, для того, чтобы работать бухгалтером или юристом. Сегодня в большинстве случаев вовсе не обязательно сидеть в офисе, можно выполнять свои обязанности из дома. Но почему-то в нашем государстве не хотят это понимать.

Наступил момент выходить из декрета, а женщина не хочет разлучаться с ребёнком, но и увольняться со стабильной работы боится, вдруг она не справится с удалённой работой? Как побороть страх?

Верьте в себя! А ещё очень помогает правильное окружение, когда ты общаешься с людьми, которые прошли через это, ты вдохновляешься их примером, начинаешь верить в свои силы.


Как обезопасить себя от лживых клиентов, которые не будут платить за работу?


Брать предоплату, составлять договор.


Нужно ли оформлять ИП?

ИП не нужно, можно отнести себя к самозанятому населению.


Где искать работу?


Работа повсюду. Для начала расскажите своим знакомым, друзьям и т.д. о том, что ищете работу, друзья расскажут своим друзьям. Методом сарафанного радио люди часто находят клиентов! Можно разместить резюме на сайте hh.ru, там есть блок для удаленной работы или посмотреть уже готовые вакансии там же.


На всех сайтах нужен опыт рейтинга, копирайтинга! А ты приходишь с 0, каков шанс, что заказчик выберет тебя без рейтинга? Как получить первый заказ?

Помню, как сидела ночами и выполняла задание за 200 рублей. Важно понимать ради чего это делается, а то многие начинают думать так: «Я ради 200 рублей даже с дивана не встану».

Вы писали, что работаете всего 3 дня в неделю! А где дети в это время?

Старшая ходит в сад, младшему 7 месяцев, работаю пока дети спят, либо я выхожу на улицу, один спит в коляске, второй на площадке. Еще вариант: дети идут гулять с папой.

Какие вакансии на удалённой работе самые востребованные?

Самые востребованные менеджер блогера, смм-специалист, таргетолог, директолог, копирайтер.


Как добиться вашего результата?

Идти вперёд, несмотря ни на что! Мне было очень сложно, особенно вначале, когда никто не поддерживал, даже муж, говорил: «устройся на нормальную работу», а я ему объясняла, что у нас с ним разные понятия нормальной работы.

11:33
365
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
To top